УКРАИНА

Украина продлила действие скандального «металлургического закона»

0

Президент подписал закон о пролонгации действия повышенной экспортной пошлины

Действие вывозной пошлины на металлолом продлено еще на год

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №6382 о пролонгации действия повышенной вывозной пошлины на лом черных металлов в размере EUR30/тонна еще на один год, принятый Верховной Радой 13 июля 2017 года с учетом предложений главы государства.

Согласно документу, с 15 сентября 2016 года на год были повышены ставки экспортной пошлины на металлолом до EUR30/тонна с EUR10/тонна. Одновременно была отменена регистрация импортных контрактов по лому.

Как сообщали  «Комментарии» ,   12 июля 2016 года Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно снижения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке», которым с 15 сентября 2016 года на год были повышены ставки экспортной пошлины на металлолом с 10 евро за тонну до 30 евро за тонну. Одновременно была отменена регистрация импортных контрактов по лому.

8 июня Рада приняла закон, который предусматривал сохранение экспортной пошлины в размере 30 евро на тонну еще на два года. Депутаты проголосовали за такое решение вопреки позиции представительства Европейскою Союза. ЕС указывал на то, что продление пошлины противоречит международным обязательствам Украины. В то же время парламент обосновал принятие законопроект там, что пошлина необходима для уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и обеспечения условий восстановления объектов инфраструктуры.

10 июля Президент Петр Порошенко этот закон ветировал и предложил его изменить - прописать, чтобы действие пошлины сохранялось на год, а не на два года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: метал, экспорт, закон, пошлина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus