УКРАИНА

Россия назвала Украине условия сохранения транзита газа

0

Россия назвала Украине условия сохранения транзита газа

Одним из условий стал отказ Украины от газовых исков

В России готовы продолжать транзит газа через Украину, при условии наличия подходящих тарифов и отказе от исков против «Газпрома».

Об этом заявили в МИД РФ.

«Сохранение транзита газа через Украину было бы возможным только в случае предоставления Киевом конкурентоспособных тарифов на транзит и нивелирования известных транзитных рисков, включая снятие всех претензий и отмену абсурдных исков в отношении «Газпрома», - отметили российские дипломаты.

При этом в МИД РФ заявили, что «Северный поток-2» является исключительно коммерческим проектом.

«Исходя из рыночных принципов, все должно определяться экономической привлекательностью тех или иных предложений для потребителя. Похоже, наши американские партнеры так не считают. В условиях, когда их сжиженный природный газ сильно проигрывает в цене российскому трубопроводному газу, они решили прибегнуть к неэкономическим методам борьбы за европейский газовый рынок. Это и стало главной причиной столь ожесточенного неприятия Северного потока-2 американским Конгрессом и американским газовым лобби», - отметила официальный представитель российского МИД.

Как сообщали «Комментарии», накануне президент США Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций против России, которые, среди прочего, запрещают финансирование и кредитование проектов в нефтегазовой отрасли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Россия, Северный поток-2, транзит газа, транзит

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus