УКРАИНА

Украина ответила россиянам на ультиматум по транзиту газа

0

В «Нафтогазе» ответили МИД РФ

Украинцы не собираются отзывать иски

В Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» ответили на ультиматум российских дипломатов по условиям сохранения транзита газа через территорию Украины и заверили, что не будут отзывать газовых исков.

Об этом в своем Facebook написал коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Наш иск в Стокгольмском арбитраже по контракту на куплю-продажу газа был признан обоснованным, и наши требования были удовлетворены. Хотя нам тоже рассказывали, что у нас нет шансов, и мы проиграем», - напомнил он.

Кроме того, Витренко заверил, что «наш иск по транзиту не менее обоснован».

«Так что выиграли по одному иску, рассчитываем на победу и по второму иску. Поэтому отменять мы наши иски не будем», - отметил представитель украинской компании.

Кроме того, он припомнил и предыдущие обманы россиян, которые уверяли, что новые газопроводы в Европу не снизят объемов транзита.

«Этим заявлениям веры нет. Прошлый раз нас тоже уверяли, что запуск Северного потока -1 не приведет к уменьшению транзита через Украину. Обманули», - резюмировал он.

Как сообщали «Комментарии», ранее руководитель «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что максимальный объем транзита российского газа через Украину после 2019 года, когда завершится действующий контракт, не превысит 15 млрд кубометров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Газпром, МИД РФ, Нафтогаз, ультиматум, транзит

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus