УКРАИНА

От покупки украинской «дочки» Сбербанка отказался второй претендент

0

Сбербанк в Украине никак не продается

Белорусский бизнесмен решил отозвать заявку из НБУ

Белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, подавший в Нацбанк Украины заявку на покупку украинской «дочки» российского Сбербанка, отказался от этой затеи. Причиной такого решения послужил «сложный процесс» покупки подразделения международного банка. Об этом сообщает Interfax.

«Мы решили отозвать из НБУ заявку на покупку украинского Сбербанка для того, чтобы сконцентрироваться на других планируемых инвестициях и проектах, над которыми мы работаем», – рассказали в компании VP Capital, принадлежащей Прокопене.

Объясняя свое решение, компания заявила, что «приобретение подразделения международного банка – невероятно сложный процесс, требующий большого количества временных ресурсов». Но «компания по-прежнему считает, что сегодня покупка бизнеса Сбербанка Украины – это отличная инвестиционная возможность, но мы решили сфокусироваться на других проектах».

В VP Capital подчеркнули, что заявка была отозвана по собственной инициативе компании. «Причина отзыва заявки – наша внутренняя», – объяснили в компании.

Также в компании отметили, что отказ НБУ в покупке Сбербанка другим покупателям не имеет отношение к VP Capital. «Наша заявка не имеет ничего общего с заявкой Гуцериева и Гусельникова. Решение об отзыве нашей заявки не связано с их заявкой», – объяснили в компании белорусского бизнесмена.

Как ранее сообщали «Комментарии», НБУ отказал российским бизнесменам Григорию Гусельникову и Саиду Гуцериеву в приобретении украинской «дочки» Сбербанка.

Фото: TVC.ru / Андрей Гуцков

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс»

Теги: дочка, заявка, НБУ, покупка, продажа, Сбербанк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus