УКРАИНА

Крупная российская обувная сеть уходит из Украины

0

Крупная российская обувная сеть уходит из Украины

В торговой сети пока не объявляли о своем уходе официально

Крупная российская торговая сеть по продаже обуви и аксессуаров Kari намерена закрыть свои магазины в Украине.

Об этом со ссылкой на собственные источники передает Liga.net.

«По одному из наших торговых центров пришло письмо о расторжении договора аренды с октября», - рассказал коммерческий директор девелоперской компании «Будхаус Групп» Максим Гаврюшин.

При этом в самой компании «Кари Украина» на запрос журналистов не ответили, однако одни из сотрудников подтвердил планы закрытия и добавил, что сеть могут продать.

«Еще одно подтверждение – спам-рассылка смс, в которых говорится о масштабных распродажах в связи с закрытием», - сообщили журналисты.

По словам партнера компании Atlas Advisors Алексея Ращупкина, проблемой для сети могла стать девальвация гривни, которая привела к росту цен на обувь. При этом сеть выполняла свои обязательства по аренде, хотя в последнее время ее обороты снизились.

Отметим, что за последний год в Украине уже закрылись две сети по продаже недорогой обуви – крупнейший российский ритейлер Centro и дискаунтер Plato (подразделение компании MTI, которая развивает сеть «Интертоп»).

После закрытия всех магазинов конкурентов в Украине останется только одна сеть по продаже недорогой обуви – ССС.

Kari – крупная российская обувная сеть, основанная в 2012 году бизнесменом Игорем Яковлевым, который также основал сеть магазинов по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо», но впоследствии продал российскую часть бизнеса чешскому фонду PPF Group, а украинскую – бизнесмену Виктору Полищуку.

В развитие обувной сети бизнесмен вложил около 150 млн долларов. В 2015 году Kari получила 23,58 млрд руб (392 млн долларов) выручки, что на 37,14% больше 2014 года. Убыток компании за 2015 год – около 2,98 млрд руб (115 млн долларов).

Финансовых результатов украинского подразделения компания не разглашала.

Как сообщали «Комментарии», ранее стало известно об уходе из Украины крупнейшей российской страховой компании  «Ингосстрах» и закрытии ее представительства в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: магазин, обувь, Россия, торговая сеть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus