УКРАИНА

Нацкомиссии по тарифам не дали вернуть абонплату за газ

0

Заседание НКРЭКУ сорвали Федерации профсоюзов

Заседание НКРЭКУ сорвали Федерации профсоюзов

Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, не смогла принять проект новой методики расчета тарифа за услуги облгазов.

Об этом сообщает УНИАН.

Решение не было принято из-за активных действий представителей Федерации профсоюзов Украины, которые мешали проведению заседания.

Представляя проект решения, начальник Департамента регулирования отношений в нефтегазовой сфере Татьяна Рябуха сообщила, что тариф на услуги по распределению газа (абонплату) предлагается рассчитывать, исходя из заказанной мощности, которую определит комиссия, а не максимального потребления газа, как это предлагалось ранее.

«Предлагается переход от технической мощности, которая сегодня предусмотрена нормативными документами, к заказанной мощности», - сказала она.

При этом Рябуха добавила, что для бытового потребителя, у которого есть только газовая плита (независимо от наличия или отсутствия счетчика), заказанная мощность составит 1,2 куб. м в час, тогда как ранее было значение 2,5 куб. м в час.

Для других категорий потребителей, у которых, кроме плиты, установлены газовая колонка или котел, предлагалось установить диапазоны заказанной мощности до 2,5 куб. м в час; от 2,5 до 4 куб. м в час; от 4 до 6 куб. м в час; от 6 до 10 куб. м в час; от 10 до 16 куб. м в час.

Как сообщали «Комментарии», 28 апреля  на заседании НКРЭКУ было отменено 46 постановлений, которые устанавливали тарифы на услуги транспортировки природного газа для потребителей Украины.

28 марта НКРЭКУ утвердила абонплату за подключение к системе газоснабжения. Этот платеж является отдельным от цены за газ и не зависит от фактического объема газопотребления.

Ранее  «Комментарии»  писали о том, что Гройсман потребовал отменить абонплату за газ, а Порошенко заявил, что без диалога с населением такие решения не принимаются.

 Однако отметим, что с 1 августа 2017 года в Украине будет введена абонплата за услуги централизованного отопления. Этот пункт внесен в меморандум об экономической и финансовой политике Украины, который появился на сайте МВФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: абонплата, НКРЭКУ, Федерация профсоюзов, тариф, газовый тариф

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus