У украинцев появилась возможность оформлять субсидию на дачу

Норма вступила в силу с мая 2017 года

Граждане, проживающие в садовых домах или дачных кооперативах и оплачивающие коммунальные услуги, могут претендовать на субсидию. Право на такую субсидию будет даже в случае, если «дачной» прописки нет. Ранее такие граждане не могли претендовать на субсидию, поскольку не имели там официальной регистрации.

Соответствующие изменения внесены правительством в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Норма вступила в силу с мая 2017 года.

Оформление субсидии на дачу ничем не отличается от процедуры предоставления традиционной субсидии. То есть нужно так же подавать заявление и декларацию о доходах. Отличие лишь в том, что субсидия на дачу финансируется за счет местных бюджетов.

Причем «дачную» субсидию будут предоставлять не на полгода, а на год. А во время ее оформления будут учитывать чистые доходы, то есть те, с которых уже уплачены налоги.