УКРАИНА

Участились случаи кражи средств с карт украинцев за границей

0

После того как карточные данные попадают в руки мошенников, они используют их для совершения платежей за пределами Украины

Похищение данных происходит при считывании карт в POS-терминалах

Эксперты Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем – ЕМА – предупреждают украинцев, что количество случаев компрометации украинских банковских карт за рубежом постепенно увеличивается. Об этом сообщает PaySpace Magazine.

Чаще всего компрометация происходит при совершении платежей в Соединенных Штатах – в магазинах, кафе и других торгово-сервисных точках. Похищение данных происходит при считывании карт в POS-терминалах.

Также есть отдельные примеры компрометации карт в Европе – в крупной французской сети магазинов.

Чтобы сохранить свои деньги, эксперты советуют использовать для расчетов отдельную платежную карту. По возвращении из-за рубежа карта будет закрыта. Даже если ее данные каким-то способом были украдены мошенниками, в дальнейшем они не смогут воспользоваться добытой информацией и получить доступ к денежным средствам на карточном счету.

На банковскую карту можно установить лимиты на платежи и региональное использование. Следует уведомить банк о том, куда вы едете, а также установить лимиты сумм, которые можете потратить с карты. В этом случае, даже украв данные карты, мошенники не смогут украсть с нее сумму, превышающую лимит. А после того как клиент сообщит банку, что вернулся на территорию Украины, любые операции с его картой, проводимые за рубежом, будут отклонены банком. При необходимости держатель карты может изменить или отменить лимит.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: POS-терминалы, карта, кража, платежи, похищение, средства

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus