УКРАИНА

Рева был не прав: немцы едят не меньше, чем украинцы

0

Украинцы тратят на питание 50% доходов, а немцы меньше 15%

Журналисты опровергли заявление министра соцполитики Андрея Ревы о том, что украинцы едят больше, чем жители Германии

Как ранее сообщали «Комментарии», министр соцполитики Андрей Рева объяснил, почему украинцы тратят более половины всего своего дохода на покупку продуктов питания. В эфире 112 канала была приведена статистика: граждане Украины тратят 50% доходов на еду, в Германии этот показатель – 14%, а в Польше – 25%. Чиновник прокомментировал эти данные, донеся до общественности свою точку зрения, почему жители Германии со средней зарплатой в 2500 евро тратят на еду 14% доходов, а украинцы, со средней зарплатой 200–250 евро – 50%. «Когда мы говорим о том, что немцы тратят (на питание), 14% а мы 50%, то тут система приоритетов, – поведал министр. – Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания сильно отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Германии и Украине. Они (немцы) едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми».

Между тем журналисты разобрались в этом вопросе и опровергли заявление министра о том, что украинцы едят больше, чем немцы. Они сравнили цены и затраты на продукты в Германии и Украине. Об этом сообщается в сюжете DW, опубликованном в Facebook.

Итак, среднестатистический немец тратит на еду 355 евро в месяц, украинец – примерно 40 евро.

Получается, что в процентном соотношении к средней зарплаты украинцы тратят на питание гораздо больше –  потому, что средняя зарплата немца выше, а также продукты в Украине ненамного дешевле, чем в Германии.

Цены на еду в Украине ежегодно растут. В Германии инфляция незаметна.

«Поэтому сравнение министра некорректно, так как не отображает полной картины», – говорится в сюжете DW.

По статистике, в 2016 году немцы больше всего употребляли молочные продукты: молоко, сыр и масло. На втором месте у немцев были фрукты и овощи, а у украинцев – овощи и хлеб.

«Что касается мяса и колбасы, то в среднем немец съедает их ежемесячно на 4 кг больше, чем украинец», – говорят журналисты.

Немецкий рацион не слишком отличается от украинского, немцы не очень экономят на продуктах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «DW»

Теги: доходы, еда, немцы, питание, продукты, расходы, Рева, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus