УКРАИНА

По новому «Плану Маршалла» Украина может получать 5 млрд евро в год

0

План помощи Украине разрабатывают в Литве

В Литве разрабатывают план оказания серьезной помощи Украине

В литовском сейме разрабатывают план помощи Украине, по которому Киев будет ежегодно получать от Евросоюза не менее пяти миллиардов евро.

Об этом сообщил первый вице-премьер Степан Кубив на своей странице в Facebook.

По его словам, «инициатива Литовского Сейма предполагает экономическую, политическую и финансовую помощь для Украины в контексте евроинтеграции».

«Речь идет о, как минимум, 5 млрд евро ежегодной поддержки реформ, направленных на экономический рост и развитие..Сейчас проект активно обсуждается в ключевых международных институциях, чтобы обеспечить формирование «группы друзей» Украины и необходимую поддержку плана для его воплощения», - заявил Кубив.

Напомним, что «планом Маршалла» (European Recovery Program) — называли программу помощи европейским странам после Второй мировой войны, которую предоставляли США. Этот проект был предложен в 1947 году госсекретарем США Джорджем Маршаллом и его целью было заявлено восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров и модернизация промышленности.

 Как сообщали «Комментарии», ранее экс-премьер Литвы и депутат сейма Андрюс Кубилюс, который является одним из авторов документа, заверил, что долгосрочный план помощи Украине будет представлен на саммите Восточного партнерства в ноябре 2017 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Литва, план Маршалла, помощь, Степан Кубив

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus