УКРАИНА

В США криптовалюты хотят приравнять к доллару

0

Какие именно криптовалюты приравняют к доллару, не известно

Законопроект будет представлен в конгрессе уже в сентябре

В конгрессе США работают над новым законопроектом, который защитит криптовалюты от государственного контроля при соблюдении некоторых условий.

Как сообщается, криптовалюты хотят сделать мейнстримом и вывести их на один уровень с американским долларом.

Представители Республиканской партии разрабатывают новый законопроект, защищающий некоторые виды криптовалют от чрезмерного контроля со стороны федеральных властей.

Авторы закона планируют сделать криптовалюты таким же законным средством платежей, как американский доллар.

Новый закон не позволит приравнивать цифровые валюты к ценным бумагам, однако при этом защитит транзакции в криптовалютах от налогообложения. В то же время криптовалюты должны будут отвечать минимальным требованиям безопасности и не использоваться для отмывания денег, торговли наркотиками и поддержки террористических организаций.

Законопроект будет представлен уже в сентябре. Какие именно криптовалюты приравняют к доллару, пока не ясно. Но, судя по заявлениям источников, члены конгресса планируют создать контролируемую государством разновидность биткоина, которую нельзя будет использовать для отмывания денег (AML Bitcoin).

Как ранее сообщали «Комментарии», многие страны открыли свои рынки для криптовалют, однако украинские власти с осторожностью подходят к этому вопросу. Сейчас Bitcoin не имеет определенного правового статуса в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Минфин»

Теги: Bitcoin, биткоин, доллар, криптовалюта, средство, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus