УКРАИНА

Румыния перейдет на евро в 2022 году

0

В еврозону сегодня входят 19 государств

Более раннее вхождение в зону евро окажет отрицательное влияние на доходы пенсионеров и самых бедных граждан

Румыния могла бы присоединиться к зоне евро в 2022 году, когда увеличатся доходы самых бедных граждан. Об этом заявил министр иностранных дел Теодор Мелешкану в интервью польской газете Rzeczpospolita.

«Присоединение к зоне евро – это политическое решение, которое мы приняли несколько лет назад, – приводит слова главы МИД агентство AGERPRES. – В настоящее время Румыния уже удовлетворяет формальным критериям, так что могла бы войти в валютный союз и завтра. Мы однако опасаемся, что это окажет отрицательное влияние на доходы пенсионеров и самых бедных граждан. Думаю, что мы присоединимся к евро через пять лет».

В зону евро в настоящее время входят 19 государств. Последней присоединившейся к ней страной является Литва, которая перешла на единую европейскую валюту в 2015 году.

По данным AGERPRES, в настоящее время Румыния является в ЕС страной с самым высоким экономическим ростом – 5,5% во втором квартале этого года. Несмотря на это, она остается одной из беднейших стран ЕС.

Премьер-министр Михай Тудосе ранее заявил, что присоединение Румынии к зоне евро является «обязательством», которое страна взяла на себя, вступая в ЕС, уточнив, что для этого еще предстоит многое сделать. «Мы не назначили определенного срока, – сказал он. – Мы хотим сделать это как можно быстрее, но не хотим чрезмерно спешить, потому что так мы сделаем себе хуже, а не лучше».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Rambler»

Теги: валюта, евро, еврозона, ЕС, Румыния

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus