УКРАИНА

Киевлянам рассказали, почему в их домах полгода нет горячей воды

0

Причина отсутствия горячей воды - задолженность

Из-за огромной задолженности энергетиков киевские котельные перестали получать газ

Причина отсутствия горячей воды в домах множества киевлян — огромная задолженность «Киевэнерго», которая достигла 172 миллионов.

Об этом сообщили в пресс-службе «Киевгаза».

«Причиной отсутствия горячего водоснабжения стала критическая сумма задолженности ПАТ «Киевэнерго» перед ПАТ «Киевгаз» в размере 172 млн. грн.Вследствие чего было ограничено газоснабжение 106 из 176 котелен ПАТ «Киевэнерго», - заявили газовщики.

При этом они напомнили, что платежи «Киевэнерго» составляют до 80% дохода «Киевгаза», а потому сокращение поставок газа было вынужденным шагом.

В то же время, у «Киевэнерго» аналогичные проблемы сложились и в отношениях с НАК «Нафтогаз Украины» в 2016 году — тогда сумма задолженности превысила миллиард гривен, однако энергетики нашли возможность для погашения долга.

Киевские газовщики подчеркнули, что затягивание с выплатой долга может привести к срыву отопительного сезона в Киеве, поскольку «Киевэнерго» предоставляет услуги централизованного отопления, которые невозможны без стабильной работы котельных.

При этом котельные «Киевэнерго» из-за отсутствия подачи газа не проходили гидравлических испытаний, что делает невозможным безопасное восстановление их работы.

«Самыми незащищенными в этих условиях остаются школьники, которые 1 сентября пойдут в школы, в которых будут отсутствовать такие базовые и необходимые вещи, как горячая вода и тепло», - подчеркнули в «Киевгазе».

Как сообщали «Комментарии», ранее в соцсетях на фонтан горячей воды, возникшей из-за прорыва трубы, киевляне с юмором отметили, что их порадовало ее наличие хоть где-нибудь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вода, горячая вода, Киев, Киевгаз, Киевэнерго

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus