УКРАИНА

Неплательщикам алиментов собираются запретить выезд за границу

0

По всей стране более 2 млн. исполнительных производств по неуплате алиментов

А также садиться за руль авто

Министерство юстиции Украины планирует принять решение о том, чтобы мужчинам, которые не платят алименты на детей, запретили выезд за границу. Об этом заявил на пресс-конференции министр юстиции Украины Павел Петренко по итогам рабочего визита в Черновцы, сообщает УНН.

«Мы будем делать и информационную кампанию, озвучивать фамилии тех лиц, чтобы женщины знали «героев» поименно. Тем более что реестр должников, который запустило Министерство юстиции, дает такую возможность, информация в этой части может быть открытой. И, конечно, не платишь алименты – нет безвиза, не платишь алименты – не сможешь ездить на автомобиле. Мы будем принимать системные решения, в том числе о запрете выезда за границу», – подчеркнул министр.

По словам Петренко, по всей стране более 2 млн. исполнительных производств по неуплате алиментов. Более 500 тыс. детей не получают алименты более полугода.

Напомним, 17 мая Верховная Рада увеличила минимальный размер алиментов на ребенка и установила, что полученные средства являются собственностью ребенка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНН»

Теги: автомобиль, алименты, безвиз, должники, неплательщики

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus