УКРАИНА

В Кабмин внесли проект госбюджета-2018

0

Минфин представил в правительстве проект госбюджета

В Раду проект бюджета обещают передать до 15 сентября

Министерство финансов внесло проект государственного бюджета на 2018 год на рассмотрение Кабинета Министров.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в своем Facebook.

«Сегодня внес Бюджет-2018 на рассмотрение Кабмина – своевременно, как и предусмотрено законодательством. До 15 сентября проект госбюджета-2018 будет представлен на рассмотрение парламента. Бюджет «под елочку» - это уже прошлое», - написал он.

При этом глава Минфина подчеркнул, что «здесь дело не только в соблюдении сроков, но и в качестве самого документа».

Данилюк отметил, что бюджет на 2018 год – «реалистичный, сбалансированный, эффективный и рассчитан на перспективу», а также «закладывает основу для проведения глубоких системных реформ».

«Для эффективного использования бюджетных средств мы определили основные приоритеты Бюджета-2018: образование, медицина, оборона и безопасность, социальная сфера, децентрализация, поддержка фермеров, ремонт и строительство дорог», - уточнил министр.

По его словам, впервые бюджет построен на основе трехлетней резолюции, которая внедряет более предсказуемую бюджетную политику.

«Как и предполагалось резолюцией, дефицит бюджета уменьшился до 2,4%, а доходы общего фонда сводного бюджета первый раз превысили 1 триллион гривен и достигли 1 триллиона 30 миллиардов гривен», - резюмировал глава Минфина.

Как сообщали «Комментарии», ранее в Минфине похвастались, что госбюджет-2017 на протяжении января-июля был выполнен с профицитом на уровне более 27 млрд грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Данилюк, бюджет, Верховная Рада, госбюджет-2018, Кабмин, Минфин, Рада

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus