УКРАИНА

В Кабмине назвали размер будущей зарплаты украинских учителей

0

Учительская зарплата должна вырасти до 9600 грн

Учительская зарплата должна вырасти до 9600 грн

В новом законе «Об образовании», принятом Верховной Радой 5 сентября, предусматривается постепенное увеличение оклада школьных учителей до уровня трех минимальных зарплат – 9600 гривен.

Об этом заявила глава министерства образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает УНИАН.

По словам министра, ранее минимальная зарплата учителя была связана с прожиточным минимумом, однако эту позже эту норму отменили, но теперь решили вернуться к ней и сохранить во всех  документах.

В свою очередь, парламентский Комитет по вопросам науки и образования в своей редакции закона привязал оклад учителя к 4 прожиточным минимумам – 6,4 тыс. грн.

«Чтобы реализовать эту норму, нам нужно дополнительно из бюджета 80 млрд грн. Это очень большая сумма. В законе есть предложение, что мы можем достичь этой планки до 2023 года», –отметила Гриневич.

Также министр подчеркнула, что голосование за поправку комитета о 4 прожиточных минимумах было провалено.

«Таким образом, мы возвращается к предыдущей редакции – 3 минимальные зарплаты… На сегодня это 9,6 тыс. грн, и это значит, что к тем 80 млрд грн еще необходимо 40 млрд грн. Мы должны распределить это бремя для бюджета по соответствующему плану», – сказала Гриневич.

Как сообщали «Комментарии», в новой редакции закона «Об образовании» предусматривается переход на 12-летнюю учебу и повышенное внимание к профессиональному обучению.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: зарплата, лилия гриневич, образование, реформа, учитель

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus