УКРАИНА

В Украине в 2016 году продано книг на 112 млн. долларов

0

По сравнению с 2015 годом ситуация на книжном рынке в деньгах изменилась несущественно

Больше всего покупают детской и художественной литературы

Украинцы в 2016 году купили книг примерно на 112 млн. долларов. По сравнению с предыдущим годом сумма увеличилась на 2–2,5 млн. долларов.

Об этом заявил президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин во время пресс-конференции организаторов и участников 24 Форума издателей во Львове, сообщает Укринформ.

«По сравнению с 2015 годом ситуация изменилась не очень сильно на книжном рынке в деньгах. Это в пределах 110–0112 миллионов долларов. Рост по сравнению с 2015 годом – на 2-2,5 миллиона долларов», – сообщил Афонин.

Между тем, например, в Германии за 2016 год купили книг на 9,2 млрд. евро.

Афонин отметил, что в Украине больше всего покупают детскую художественную литературу, также растет спрос на жанр non-fiction.

Другой участник пресс-конференции, организатор Форума издателей во Львове Александра Коваль сообщила, что во Львове 13–17 сентября состоится форум, на котором планируется провести почти 900 мероприятий и будут присутствовать практически все действующие книгоиздатели Украины.

Как ранее сообщали «Комментарии», тираж русскоязычных изданий в Украине за последние годы сократился вдвое. Тиражи изданий на украинском существенно выросли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УкрИнформ»

Теги: издания, книги, литература, продажи, спрос

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus