УКРАИНА

Антимонопольный комитет за сговор в порту оштрафовал две компании на 23 миллиона

0

Антимонопольный комитет за сговор в порту оштрафовал две компании на 23 миллиона

Две компании сговорились завысить цены на государственном тендере

Антимонопольный комитет Украины признал сговор двух компаний по делу об углублении дна в порту «Южный» и оштрафовал две компании на 23 миллиона гривен.

Дело расследовалось по материалам НАБУ, сообщили в пресс-службе Бюро.

«На основании фактов, установленных детективами Национального антикоррупционного бюро, 7 сентября Антимонопольный комитет Украины признал сговор в действиях участников торгов по закупке работ и услуг по дноуглублению в порту «Южный», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что «два предприятия, которые прибегли к этим антиконкурентным согласованным действиям - ООО «Лигос УА» и ООО «Укрсвязьгидрострой» - Комитет оштрафовал на общую сумму порядка 23 млн грн».

На ближайших три года этим компаниям запрещено участвовать в торгах на закупку товаров, работ или услуг за счет государства.

Кроме того, в НАБУ подчеркнули, что в октябре 2015 года Южненский филиал ГП «Администрация морских портов Украины» провел закупку эксплуатационных дноуглубительных работ в акватории морского порта «Южный». По результатам торгов был заключен договор с ООО «Лигос УА» на сумму почти 134 млн грн. Как считает следствие, эту закупку провели по завышенным ценам.

Расследование этого эпизода детективы НАБУ начали в конце 2015 года.

«Впоследствии, собрав достаточно информации, которая свидетельствовала о возможном антиконкурентном характере действий со стороны участников торгов, НАБУ обратилось в Антимонопольный комитет, и тот начал собственное расследование. Вердикт АМКУ, который признал наличие нарушений, станет весомым доказательством в уголовном производстве по фактам коррупции на ГП «Администрация морских портов Украины», которое расследуют детективы НАБУ», - подчеркнули в Бюро.

Как сообщали «Комментарии», ранее в НАБУ сообщили о задержании очередного фигуранта «дела Онищенко» о махинациях с газом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АМКУ, Антимонопольный комитет, порт, сговор, штраф, Южный

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus