УКРАИНА

Турция захотела получать больше украинской агропродукции

0

Украинская сельхозпродукция нравится туркам

Анкара снизила таможенные ставки на импортируемые из Украины товары животноводческого и агропромышленного комплекса

Турция увеличила квоты для Украины на ввоз аграрной продукции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Украинские производители получили возможность поставлять на рынок Турции дополнительные объемы аграрной продукции. Это стало возможным благодаря отдельным решениям правительства Турции относительно увеличения квот и уменьшения ввозной пошлины. Среди них решение относительно импорта в рамках тарифной квоты продукции животноводства в соответствующих объемах с применением нулевых ставок», – говорится в сообщении.

Как сообщается, правительство Турции снизило таможенные ставки на отдельные импортируемые из Украины товары животноводческого и агропромышленного комплекса. В частности, до 26% уменьшена пошлина на импорт скота, до 40% – на импорт туш крупного рогатого скота. Кроме того, установлено снижение таможенных ставок для некоторых видов импорта пшеницы и ячменя из стран ЕС и других стран до 35–45%, а пошлина на импорт кукурузы сократилась со 130 до 25%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Капитал»

Теги: агропродукция, животноводство, квоты, пошлины, скот, Турция, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus