УКРАИНА

«Нафтогаз» и «Газпром» не договорились по формуле цены на газ

0

Транзитное решение по спору между двумя компаниями ожидается в ноябре

Переговоры были проведены по требованию Стокгольмского арбитража

«Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» получат окончательные решения по формуле цены на газ уже в Стокгольмском арбитраже. Об этом проинформировал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, сообщает 5 канал.

«Мы двигаемся по плану: ожидаем транзитное решение в ноябре, параллельно с этим по требованию трибунала мы провели переговоры с «Газпромом» по контракту на покупку-продажу газа. Они недавно завершились, и с их результатами мы идем в трибунал для получения окончательного решения по новой формуле и некоторых других аспектов дальнейшей работы с этой компанией», – сказал Коболев.

Он также подчеркнул, что не может разглашать всех нюансов, так как это были закрытые переговоры.

«Я бы сказал так осторожно: мы не достигли того прогресса, на который рассчитывал суд», – объяснил руководитель «Нафтогаза».

В июле стало известно, что «Нафтогаз» и «Газпром» проводят переговоры по суммам взаимных претензий в споре по контракту на поставки газа в Украину.

Как сообщалось ранее, Стокгольмский арбитраж в конце мая вынес промежуточное решение в споре между двумя компаниями по контракту на поставки газа в Украину. Текст решения пока не обнародован. Украинская сторона заявила, что суд удовлетворил ее основные требования: отменил контрактное условие «бери или плати» (take or pay) и запрет на реэкспорт, постановил пересмотреть формулу цены начиная с 2014 года. В свою очередь «Газпром» заявил, что баланс в решении положителен для российской компании и опроверг отмену судом правила take or pay.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: арбитраж, Газпром, Коболев, Нафтогаз, переговоры, формула

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus