УКРАИНА

Фискалы разоблачили контрабанду продуктов на 5 миллиардов

0

Аграрии-контрабандисты использовали поддельные документы и печати

Контрабандисты нанесли ущерб госбюджету на 1 миллиард гривен

Государственная фискальная служба разоблачила нелегальный экспорт сельскохозяйственной продукции группой предпринимателей Одесской и Херсонской областей, которые нелегально вывезли из Украины товаров почти на 5 миллиардов гривен.

Об этом сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан в своем Facebook.

Сотрудники налоговой милиции Киевской области совместно с Генеральной прокуратурой раскрыли схему, по которой велся незаконный экспорт продуктов.

В частности, было установлено, что группа злоумышленников зарегистрировала ряд предприятий для проведения незаконных экспортных операций на подставных лиц. Причем эти предприятия не отчитывались в налоговых инспекциях, либо же их отчетность не соответствовала объемам проводимых операций.

Общая сумма экспорта товаров составила около пяти миллиардов гривен.

Товары покупались за наличные на внутреннем рынке, без отражения операций в налоговом и бухгалтерском учетах. Эти действия позволили организаторам экспорта уклониться от уплаты налога на сумму около миллиарда гривен.

В результате обысков, проведенных в офисных помещениях, по местам проживания фигурантов расследования, а также в морских и речных портах Одесской и Херсонской областей было обнаружено и изъято более 51,5 тысяч тонн пшеницы, ячменя и гороха на сумму более 212 миллионов гривен, печати фиктивных предприятий, предприятий-нерезидентов и органов государственной власти, а также бухгалтерские документы и черновые записи.

Как сообщали «Комментарии», ранее на украинской границе был задержан разбитый Mercedes, в котором «нашлось» около 60 кг гашиша.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГФС, контрабанда, налоговая, сельхозпродукция, экспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus