УКРАИНА

Ущерб от урагана Ирма оценили в 300 млрд. долларов

0

Ирма оказался самым мощным ураганом за всю историю Америки

Стихия повредила 2 тыс. объектов недвижимости и обвалила акции страховых компаний в США

Ураган Ирма нанес ущерб на суму 300 млрд. долларов. Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что ураган привел к панике на финансовых рынках. А это стало причиной падения страховых акций и фьючерсов на апельсиновый сок. По оценкам аналитиков, ураган Ирма мог уничтожить порядка 20% урожая цитрусовых штата Флорида, что составляет существенную часть его экономики.

Инвесторы готовятся к худшему после разрушительных последствий урагана. В частности, аналитик биржевого маклера Panmure Gordon Барри Корнес рассчитал, что общие экономические затраты достигли 300 млрд. долларов, при этом страховые компании потенциально вынуждены будут покрыть убытки в размере от 100 млрд. до 150 млрд долларов.

Сейчас уровень опасности одного из самых мощных за последние годы ураганов – Ирмы – снизился до первой категории. В ближайшее время его эпицентр переместится в штат Джорджия.

Между тем совокупный ущерб от двух ураганов – Харви и Ирмы, по оценкам AccuWeather, составит 1,5% ВВП США, «что сведет на нет рост экономики страны в период с середины августа до конца четвертого квартала 2017 года».

Ирма оказался сильнее самого мощного урагана за всю историю Америки – Эндрю. Он лютовал в 1992 году на северо-западе Багамских островов, а также затронул южную часть Флориды. Тогда убытки от стихии составили около 35 млрд. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ирма, стихия, США, ураган, ущерб, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus