УКРАИНА

Названы продукты, которые подорожали с начала месяца

0

В Госстате назвали продукты, которые подорожали в сентябре

Больше всего подорожало сало, свинина и сливочное масло

С начала сентября было зафиксировано значительное подорожание сала, свинины и сливочного масла, а также повышение цен на большую часть социальных продуктов.

Об этом со ссылкой на данные Госстата заявил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в своем Facebook.

«Всего за первые дни осени дороже стали три четверти всех социальных продуктов. Что является ожидаемым, но нежелательным для потребителя», - отметил он.

Так, был зафиксирован существенный рост цен на сало, которое подорожало на 3,5 гривны и стоит в среднем 54,9 грн за килограмм. Однако в разных регионах страны цены на этот продукт серьезно отличаются - в Киеве его можно купить за 104 грн, а на Тернопольщине – за 32.

Еще одним «лидером» роста цен стала свинина, которая набрала 2,6 грн и стоит 104 грн за кг. Колебания стоимости между регионами составляет 19 грн: в Киеве «социальная» свинина с косточкой стоит 114,7 грн за килограмм, а в той же Тернопольской области - 95,7 грн

Сливочное масло подорожало почти на 3 гривны и средняя цена составляет 147,2 грн за кг. По данным Госстата, в Киевской области масло стоит 165,5 грн, а на Тернопольщине - 126,4 грн.

Более чем на 1 грн подорожали говядина (на 1,5 грн), куриные яйца и курятина в тушке (на 1,1 грн). В настоящее время средняя цена «социальной» говядины с косточкой составляет 109,8 грн за килограмм, а куриных яиц С1 - С2 - 17,9 грн за десяток, тушки курицы - 55 грн за килограмм.

Также выросла и цена на некоторые овощи: свекла и морковь прибавили в цене соответственно 40 и 30 копеек, свекла продается по 5,2 грн за килограмм, а морковь - 8,2 грн.

Единственный продукт, который подешевел более, чем на 20 копеек – это картошка, которая в первой декаде сентября потеряла 25 копеек и составляет 6,7 грн за килограмм.

Как сообщали «Комментарии», в августе Госстат отчитался об официальном снижении инфляции и потребительских цен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Госстат, подорожание, продукты, цены

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus