УКРАИНА

Климкин раскрыл подробности «плана Маршалла для Украины»: манны небесной не будет

0

Глава украинского МИДа объяснил суть плана помощи Киеву

Глава украинского МИДа объяснил, в чем смысл плана европейской помощи Киеву

В рамках европейского «плана Маршалла» ожидается получение усиленных инвестиций, а Киеву будет необходимо эффективно реализовать эту помощь, которая не будет чем-то похожим на манну небесную.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Укринформ» .

«Иногда, следя за дискуссиями в обществе, складывается впечатление, что для того, чтобы получить такой пакет (помощи), нам ничего не нужно делать. Однако такой план однозначно не будет чем-то вроде манны небесной – мы должны быть способны его реализовать», - заверил он.

Также Климкин добавил, что, по его мнению, сравнение с американским планом Маршалла для послевоенной Европы – не лучшая идея.

«Я не уверен, что сравнение с «планом Маршалла» - это хорошая идея, поскольку он функционировал в других исторических и политических условиях и для других стран. Мы действительно обсуждаем возможность предоставления Украине пакета помощи другого уровня, который позволил бы осуществить необходимые трансформации», - пояснил министр.

Дипломат отметил, что, если посмотреть, сколько украинцы вложили средств, которые ими были получены, свидетельство будет не в пользу Киева.

Так, Климкин рассказал, что за последние три года Европейский инвестиционный банк в рамках специальной программы выделил Украине 3 млрд евро, а на сегодня портфель проектов банка составляет почти 5 млрд, «но освоить из этих объемов мы смогли лишь около 400 млн евро помощи, и даже это наши европейские коллеги считают показательным».

По его словам, больший размер помощи означает, прежде всего, большие требования к украинцам и способности использовать эту помощь.

«То есть мы должны стать лучшими и эффективными, сделать гораздо больше не в количественном, а в качественном смысле, чтобы не только отчитаться о получении, но и воплотить в жизнь ту помощь, которую нам оказывают иностранные партнеры», - резюмировал министр.

Как сообщали «Комментарии», ранее стало известно, что в рамках «плана Маршалла» объем европейских инвестиций в Украину может достигать 5 млрд евро в год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Евросоюз, инвестиции, Климкин, Павел Климкин, план Маршалла, помощь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus