УКРАИНА

Украинские компании вошли в топ-20 крупнейших агрохолдингов мира

0

Украина – крупнейший производитель сельхозпродукции

«Кернел» и «Укрлендфарминг» конкурентны на мировом сельскохозяйственном рынке

Украинские агрохолдинги «Кернел» и «Укрлендфарминг» вошли в топ-20 крупнейших агрокомпаний мира. Об этом заявил Михаил Амосов, координатор проекта Land Matrix в Украине и Восточной Европе, сообщает ЛИГА. Новости.

Крупнейшими латифундистами в Украине являются компании «Кернел» и «Укрлендфарминг» с земельными банками свыше 600 тыс. га. Для сравнения – размеры первой десятки крупнейших агрохолдингов в России колеблются от 300 до 800 тыс. га земли в одних руках, в Аргентине – есть несколько по 1 млн. га земли.

«Топ-20 агропредприятий по размеру земельного банка выглядит впечатляюще. Например, первая пятерка агрохолдингов мира контролирует около 31 млн. га. Украинские компании выглядят вполне конкурентоспособными в данном случае. Агрохолдинги «Кернел» и «Укрлендфарминг» входят в первую мировую двадцатку крупнейших агропредприятий. А NCH Capital, который почти равномерно распределил свои земли в России и Украине, – даже в десятку из 800 тыс. га», – добавил Амосов.

Land Matrix – глобальная независимая инициатива по информированию о земельных сделках.

«Кернел» – крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла. С 2007 года акции компании торгуются на WSE. Около 39% акций принадлежит

Андрею Веревскому, еще 5% владеет Виталий Хомутынник.

«Укрлендфарминг», принадлежащий Олегу Бахматюку, занимается производством яиц и владеет крупнейшим в Украине земельным банком.

Американская NCH Capital является основным инвестором группы компаний «Агропросперис», работающей в Украине в 2006 году, и специализируется на производстве зерновых и масличных культур.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лига.net»

Теги: агропродукция, агрохолдинг, кернел, компании, Укрлендфарминг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus