УКРАИНА

В Швейцарии спустили в канализацию десятки тысяч евро

0

Уничтожение банкнот не считается преступлением в Швейцарии

К выяснению обстоятельств этого и нескольких аналогичных инцидентов подключилась прокуратура

Десятки тысяч евро купюрами по 500 евро сбросили в туалет неизвестные в отделении финансового холдинга UBS Group AG В Швейцарии. Об этом сообщает Bloomberg.

Инцидент заинтересовал местную прокуратуру, сейчас выясняется, каким образом несколько месяцев назад туалет в хранилище одного из городских банков оказался забит купюрами номиналом 500 евро.

Между тем через несколько дней туалеты трех соседних бистро тоже оказались забиты деньгами – банкноты лежали в туалете и в раковине. Они были порезаны ножницами на кусочки. Об этих находках сообщили в полицию.

Представитель женевской прокуратуры рассказал, что уничтожение банкнот не считается преступлением в Швейцарии, однако за этой «историей кто-то стоит».

Сообщается, что в UBS Group AG отказались комментировать этот инцидент.

Как ранее сообщали «Комментарии», власти стран, входящих в еврозону, и банки ЕС за первые шесть месяцев 2017 года изъяли из оборота 331 тыс. фальшивых купюр евро.

Наибольшее число изъятых в первой половине 2017 года поддельных купюр имели номинал 20 евро и 50 евро, меньшее число подделок коснулось купюр номиналом 100 евро, 10 евро, 500 евро и 200 евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: евро, канализация, купюры, уничтожение, Швейцария

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus