УКРАИНА

Стали известны схемы, которые украинцы используют чтобы не платить налоги

0

Есть несколько вариантов, как украинцы скрывают доходы

Выяснилось, каким образом наши граждане ухитряются избежать налогообложения

Украинцы придумывают хитрые способы, чтобы не платить налоги в государственную казну, пишет MC Today

Один из предпринимателей рассказал о том, что его компания помогала предпринимателям с оккупированных территорий перевозить бизнес в Украину. Один из клиентов закупал за рубежом стоковые коллекции, и затем перепродавал с наценкой ритейлерам, небольшим магазинам и торговцам в соцсетях»,

После начала АТО владельцы донецкой компании сели с остатками товара отправились на Западную Украину. где сняли за наличку склад в неприметном месте, без окон и дверей, обзвонили старых клиентов и продолжили работу.

Поставщикам отправляли деньги за рубеж с карточек ПриватБанка swift переводами, товар привозили нелегальные перевозчики.

Сообщается, что деньги за товар принимали на личные карты ПриватБанка, а для самых лояльных покупателей придумали еще более безопасную схему. Клиент почтой отправлял поставщикам личную карту ПриватБанка и пин код к ней, и когда приходила пора рассчитываться — пополнял ее через терминал в своем городе.  После этого торговцы снимали с этой карты деньги, и для банка и налоговой это выглядело абсолютно безобидно — как будто один человек сперва пополнил свою карту, а затем снял с нее деньги. Валюту отправляли Новой Почтой или Автолюксом.

Аналогичную схему использовал владелец одного из интернет-магазинов.  До того, как запустить онлайн-бизнес, он с 2009 по 2016 год руководил магазином одежды в одном из одесских торговых центров.  Покупателям компания выписывала товарные чеки, а с поставщиками рассчитывались либо же наличкой, либо отправляли деньги в конвертах Новой Почтой или Автолюксом. Он отметил, что вскоре ему надоела оффлайн-торговля и она открыл интернет-магазин на схожую тематику.

Отдельная область неплательщиков - это IT-предприниматели, которые работают с иностранными заказчиками. У одного из айтишников несколько телеком-проектов, которые он делает для заказчиков в Нью-Йорке. ФОП ему нужен только для того, чтобы платеж заказчика прошел через американские банки. Он работает по такой схеме: подписывает договор между ФОП и американской компанией, а счет выставляет с пометкой «pls pay via Transferwise, ID такой то».

Кроме того, налоги не платят украинцы, которые зарабатывают за счет рекламы через Google AdSense, партнерских программ, и разного рода сервисов «на лоха» — аудионаркотиков и SMS-шпионов.

Отметим, что уголовное преследование начинается после неуплаты налогов за последние три года на сумму свыше 689 000 грн.

Если ГФС докажет факт получения прибыли, то придется заплатить 18% налогов на доходы физических лиц. Но, по словам руководителя юридической компании Axon Partners Дмитрия Гадомского, вероятность этого ничтожно мала.

Также отмечается, что ведение бизнеса без регистрации грозит нарушителям штрафом от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан — от 17 до 34 тыс. гривен.

 Стали известны схемы, которые украинцы используют чтобы не платить налоги

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бюджет, ГФС, сокрытие доходов, уплата налогов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus