УКРАИНА

Великобритания заключит отдельное соглашение о ЗСТ с Украиной

0

После Brexit торговля между Киевом и Лондоном не прекратится

Его условия будут даже лучше тех, на которых Украина сотрудничает с Евросоюзом

Великобритания хочет заключить соглашение о зоне свободной торговли с Украиной после Brexit. Об этом сказал министр по делам Европы и Америки Великобритании сэр Алан Данкан в интервью Европейской правде.

«Сейчас есть свободная торговля Украина – ЕС. Но как только мы выйдем из Евросоюза, мы хотим получить новое соглашение между Украиной и Соединенным Королевством, которое будет похоже на ваше соглашение с ЕС или даже лучше его», – заявил Данкан.

Он уверен, что когда его страна окончательно расстанется с ЕС, торговля не прекратится. В частности, по его словам, торговля может вестись по таможенным ставкам ВТО.

«Но нам действительно нужно соглашение с Украиной о свободной торговле и свободном доступе бизнеса, которое поможет обоим государствам», – объяснил он.

На вопрос, будет ли дублировать новое соглашение ставки и другие нормы, которые есть в соглашении о зоне свободной торговли Украина – ЕС, Данкан ответил: «Вполне возможно, что соглашение будет почти идентично европейскому. Но вероятно, что во время переговоров мы увидим возможность записать в нем даже более выгодные условия. И поскольку переговоры будут только между Киевом и Лондоном, ничто нас не будет сдерживать».

Чиновник подчеркнул, что пока Великобритания является членом ЕС, она не имеет права начинать официальные торговые переговоры, пока она является членом ЕС.

«Но ничего не мешает нам начать неформальный диалог с Украиной, и во время этого диалога прийти к согласию (о параметрах торговли после Brexit), которое в дальнейшем может быть очень быстро формализовано. Дипломатические дискуссии касательно этого уже начались», – отметил Данкан.

Напомним, что режим ЗСТ с Евросоюзом вступил в силу с 1 января 2015 года.

Как ранее сообщали «Комментарии», Украина хочет пересмотреть свободную торговлю с ЕС. Нынешнее соглашение о создании ЗСТ уже устарело и требует доработки, так считают в Минэкономразвития.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Европейская правда»

Теги: Brexit, Великобритания, Зона, ЗСТ, торговля, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus