УКРАИНА

Тигипко хочет стать владельцем украинской «дочки» Сбербанка

0

Сергей Тигипко готов купить 99,9% акций VS Банка с большим дисконтом

НБУ не против сделки по покупке VS Банка украинским бизнесменом

Национальный банк Украины предварительно одобрил покупку бизнесменом Сергеем Тигипко VS Банка, принадлежащего российскому Сбербанку. Об этом объявила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы действительно получили пакет документов на покупку ВиЭс Банка. Мы на финальной стадии анализа. Предварительный анализ свидетельствует, что эта сделка возможна», – сказала она.

Говоря в целом об активной экспансии группы ТАС на банковском рынке, НБУ не считает ее рисковой. «Что касается покупки активов группой ТАС, то стратегия группы сейчас понятна: они покупают с большим дисконтом. Каждую сделку по покупке финансовых активов мы изучаем и согласовываем. Мы не видим в этом риск ни для группы ТАС, ни для ТАСкомбанка. Банк является докапитализированным, финансовые возможности акционера у нас не вызывают сомнений. Эта ситуация под контролем», - сказала Рожкова.

Что касается интереса инвесторов к Сбербанку (Киев) и Проминвестбанку, то пока это на уровне консультаций.

Владелец ТАСкомбанка и Универсал Банка Сергей Тигипко намерен купить у Сбербанка 99,9% акций VS Банка. Пакет документов для согласования приобретения существенного участия в VS Банке на днях был подан в АМКУ и НБУ.

VS Bank (до 16 декабря 2013 года – Фольксбанк, ранее – Электрон Банк) основан в 1991 году. По состоянию на 1 января 2017 года его основным акционером являлось ПАО «Сбербанк России» (владело 99,923% акций банка).

Как сообщали «Комментарии», Украина в марте ввела санкции против всех пяти работающих в Украине структур российских госбанков. Под санкции подпали Сбербанк Украины, ВТБ, Проминвестбанк, VS Bank (принадлежит Сбербанку через европейскую «дочку» Sberbank Europe) и БМ Банк (принадлежит ВТБ). Зампред Нацбанка Украины Катерина Рожкова заявила, что перспектив развития на Украине у российских банков нет и они должны покинуть рынок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Теги: VS Bank, акции, ВиЭс Банк, дочка, купить, НБУ, Сбербанк, Тигипко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus