УКРАИНА

ХПИ заручился поддержкой Ярославского

0

Ярославский пообещал поддерживать харьковских студентов

Известный украинский бизнесмен пообещал поддерживать Харьковский политех

Харьковский тракторный завод подписал Меморандум о стратегическом партнерстве с Национальным техническим университетом «Харьковский политехнический институт».

Документ был подписан 22 сентября в ходе ІХ Международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!» владельцем и президентом группы  DCH Александром Ярославским и ректором НТУ ХПИ Евгением Соколом.

По словам бизнесмена, восстановление работы ХТЗ было одним из успешных примеров инвестиционной работы группы компаний DCH. С начала года завод уже произвел более 700 машин, а до конца 2017 года число выпущенных тракторов марки ХТЗ возрастет до 1 тысячи единиц. 

Говоря о подписанном Меморандуме, Ярославский подчеркнул, что соглашение открывает новые перспективы для «Харьковского тракторного завода», который входит в группу DCH.

«Для нас это очень важно. Что такое ХПИ? ХПИ – это ВУЗ, который готовит специалистов. Что такое ХТЗ? ХТЗ – это площадка, это предприятие харьковское, это украинское предприятие, которое нуждается в таких специалистах. Поэтому, естественно, для нас это очень ценно. До этого мы подписали договор о совместном сотрудничестве с Харьковским университетом (имени В.Н. Каразина – Ред.). Мы видим в этом большую перспективу для себя как для завода», - подчеркнул Ярославский.

 В свою очередь, генеральный директор ПАО ХТЗ Андрей Коваль отметил, что сегодня ХТЗ готов предоставлять свою площадку для молодых специалистов-разработчиков.

«ХПИ – это наш фактически профильный ВУЗ. Нам очень нужен приток молодых специалистов, которые в состоянии двигать дальнейшее развитие наших моделей. Нас интересуют, прежде всего, специалисты в области проектирования и технологии. У нас уже достаточно высокий средний возраст работников. Конечно же, нам нужна новая струя», - сказал Коваль.

Гендиректор завода добавил, что в рамках выполнения Меморандума с учебным заведением ХТЗ будет поощрять студентов, выплачивая им зарплату.

«Мы даем возможность ХПИ обкатывать те кадры, которые они воспитывают, мы готовы давать им новые знания, готовы использовать их в практических проектах, где люди будут набираться практических навыков. Для ХПИ важно, что они могут дать своим студентам новый горизонт знаний и получить ту же поддержку DCH, которая является инвестиционно-инновационной структурой. Также мы будем предлагать зарплату. Человек учится в институте, получая полноценное высшее образование, в то же время часть времени проводит на заводе, получая зарплату. Но моя задача, чтоб за этот период он перехватил основные навыки от моих опытных специалистов», - подытожил Коваль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Ярославский, бизнесмен, инвестиции, инновации, студенты, Харьков, ХПИ, Ярославский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus