УКРАИНА

Авторитетное западное издание отметило инвестиционную привлекательность Львовщины

0

В Financial Times отметили инвестпривлекательность Украины

Эксперты Financial Times дали оптимистичный прогноз: рост украинского ВВП может увеличится вдвое

Журналисты авторитетного издания Financial Times спрогнозировали, что темпы роста ВВП Украины могут увеличиться вдвое – с 2,5% до 5%, если только будет успешной борьба с коррупцией и создан привлекательный климат для бизнеса и инвестиций.

Об этом говорится в аналитической статье Financial Times, посвященной инвестиционной привлекательности Западной Украины, передает УНИАН.

Так, журналисты отметили стремительный рост инвестиций и количества новых рабочих мест во Львове и Львовской области.

По мнению издания, западный регион смог создать условия для бизнеса, которые не уступают традиционному лидеру — Киеву, а в чём-то даже и превосходит столицу.

Например, по оценкам журналистов, с начала 2014 года Львов создал более 7000 новых рабочих мест, тогда как Киев — лишь около 3600.

После революции 2014 года Киевская область привлекла 687 млн евро из-за границы, в то время как Львовская — 658 млн евро. Одним из примеров успешного прихода иностранных инвестиций в Западную Украину стала пивоваренная отрасль.

По данным Financial Times: Carlsberg Ukraine насчитывает 1500 сотрудников, из которых 400 — в Западной Украине. Евгений Шевченко, исполнительный директор пивоваренной компании, в комментарии журналистам обратил внимание также на то, что каждое рабочее место в его сфере создает ещё 15 в других отраслях — например, в перевозках и аграрной промышленности.

Развитие региона и внимание к нему со стороны западных компаний положительно влияет на условия работы наёмных сотрудников. 

«Создание благоприятных социально-экономических условий и нацеленность компании Carlsberg Ukraineна развитие своего бизнеса в Украине дают нам возможность повышать заработные платы, что мы считаем хорошей инвестиций для развития компании. Эти деньги не только поднимают экономику региона, но и возвращаются к нам в виде мотивированных сотрудников и высокой покупательской способности. Это наша бизнес-философия и мне приятно, что она приводит к росту рабочих мест и способствует инвестиционной привлекательности Западной Украины», - подчеркнул Шевченко. 

При этом, несмотря на очевидный факт снижения количества инвестиций, которые приходили в Украину до российской агрессии на Донбассе, FT очень оптимистична в своих прогнозах: годовые темпы роста украинской экономики могут увеличиться вдвое: с 2,5% до 5%.

При этом главные условия процветания — борьба с коррупцией и создание привлекательного инвестиционного и бизнес-климата, а также активная работа инвесторов, ответственная позиция которых даст хороший темп развития украинской экономике.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Financial Times, инвестиции, инвесторы, Львовская область, прогноз, рост ВВП

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus