УКРАИНА

Стало известно место Украины в мировом рейтинге производителей легковых авто

0

Крупнейшим производителем легковых машин остается КНР

За первое полугодие в нашей стране произведено 3078 легковушек

Во Всемирной организации автопроизводителей (OICA) подвели итоги производства за первое полугодие 2017 года. По данным OICA, за шесть месяцев 2017 года мировой автопром произвел не менее 48 млн. автотранспортных средств (ряд стран не публикуют информацию о производстве тяжелых грузовиков). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем автопроизводства в мире вырос на 2,9%, сообщает ассоциация «Укравтопром».

Наибольшая доля в мировом автопроизводстве традиционно принадлежит выпуску легковых автомобилей, которых с января по июнь было изготовлено более 36 млн. экземпляров. Относительно результата годичной давности производство в этом сегменте глобального автопрома увеличилось на 2,7%.

Украина в мировом рейтинге заняла лишь предпоследнее место с объемом производства легковых автомобилей – 3078 шт. Правда, Украине в этом рейтинге удалось обогнать Беларусь, которая выпустила 1310 легковых автомобилей. Ближайшим конкурентом Украины в этом списке стал Египет, который выпустил за отчетный период около 5 тыс. легковушек.

Между тем крупнейшим производителем легковых машин остается КНР. Китайские заводы с января по июнь выпустили 11,5 млн. легковых авто, или на 3,2% больше, чем годом ранее.

На втором месте с 9-процентным ростом относительно первого полугодия 2016 года – Япония, где было произведено 4,1 млн. легковых автомобилей.

Несмотря на падение объемов производства на 3,5%, третье место уверенно удерживает немецкий автопром. В ФРГ за шесть месяцев произвели 2,9 млн. легковушек.

Южная Корея, ухудшив свой результат годичной давности на 2%, смогла остаться в пятерке лидеров и заняла четвертую позицию мирового рейтинга с показателем 1,960 млн. авто.

Замыкает лидерскую пятерку Индия, с конвейеров которой за полгода сошло 1,943 млн. легковых авто.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Китае планируют, что к 2030 году все транспортные средства в стране будут электрическими или гибридными. Ранее Великобритания и Франция заявили, что планируют запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2040 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Укравтопром»

Теги: авто, автомобили, легковушки, место, рейтинг, Украина, OICA

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus