УКРАИНА

Стали известны ввозные пошлины на авто из ЕС в 2018 году

0

Величина ставки пошлины будет зависеть от объема двигателя авто

Полностью ставки обнулятся  после окончания семилетнего переходного периода

В Минэкономразвития сообщили об уровне ставок ввозной пошлины Украины, которые будут применяться в 2018 году к импорту товаров происхождением из Евросоюза. На своей странице в Facebook об этом написал гендиректор ВААИД Олег Назаренко со ссылкой на документ МЭРТ.

«Хочу всем напомнить, что месяц назад с 1.09.2017 года в полном объеме заработало Соглашение Украина/ЕС (торговая часть заработала еще с 1.01.2016). Поэтому Минэкономики обнародовало ставки ввозных пошлин на 2018 год. На автомобили в зависимости от объема двигателя ставки пошлин составят 7,3%, 6,3% и 5%. Обнулятся полностью ставки согласно с соглашением только после окончания 7-летнего переходного периода», – объяснил Назаренко.

Он также подчеркнул, что ВААИД внес в парламент предложение отменить ввозные пошлины на все машины из Евросоюза прямо сейчас, не дожидаясь окончания семилетнего переходного периода.

Как ранее сообщали «Комментарии», с 1 августа вступило в силу соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой. С этого времени подержанные автомобили, произведенные в Канаде, можно завозить в Украину без ввозной пошлины. Таким образом указанные авто должны подешеветь как минимум на 10–12%, поскольку ставка ввозной пошлины раньше была 10% от таможенной стоимости машины. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: авто, автомобили, ввоз автомобилей, ЕС, импорт, пошлины, ставки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus