УКРАИНА

Экспорт украинских товаров в США вырос более чем вдвое

0

Поставки украинской агропродукции в США увеличились на 97,3%

За полгода в экономику Украины привлечено 537 млн. долларов американских инвестиций

За семь месяцев 2017 года украинский экспорт товаров в Соединенные Штаты увеличился в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Важным аспектом украинско-американских экономических отношений являются прямые инвестиции в развитие нашего бизнеса и промышленности», – говорится в сообщении.

За шесть месяцев 2017 года в экономику Украины привлечено 537 млн. долларов инвестиций из США. Большее всего их привлечено к предприятиям в сферах оптовой и розничной торговли – 25%; промышленности – 23%; операций с недвижимым имуществом – 13%; строительства – 9%; профессиональной, научной и технической деятельности – 8%; финансовой и страховой деятельности – 6%.

К тому же за семь месяцев 2017 года двусторонний товарооборот между Украиной и США увеличился на 62% и составил 2 млрд. долларов.

Экспорт товаров из Украины в США вырос в 2,2 раза и составил 471 млн. долларов.

«Доминировали поставки черных металлов – 53% и изделий из черных металлов – 6%; оборудование – 7%; части летательных аппаратов – 5%; меда – 4% руды – 4%; оптических приборов – 3%», – уточнили в министерстве.

При этом экспорт агропродукции увеличился на 97,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и достиг 41 млн. долларов.

Как ранее сообщали «Комментарии», объем экспорта отечественных информационных и компьютерных услуг в январе-июне 2017 года вырос на 18,3% – до 1,3 млрд. долларов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. По росту экспортной выручки в первом полугодии ІТ-отрасль заняла третье место в структуре экспорта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: агропродукция, инвестиции, США, товарооборот, Украина, экспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus