УКРАИНА

Украина рекордно нарастила экспорт электроэнергии

0

Украина обеспечивает током соседей

Больше всего электроэнергии было поставлено в Венгрию, Молдову и Польшу

В январе-сентябре 2017 года Украина увеличила экспорт электроэнергии (в денежном выражении) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 66% – до 189,6 млн. долларов. Об этом сообщает ГФС.

По данным налоговиков, 55,15% выручки от экспорта пришлось на поставки электроэнергии в Венгрию. Около 23,4% от общего объема экспорта электроэнергии пришлось на Молдову, 16,54% – на Польшу.

В сентябре Украина экспортировала электроэнергию в Венгрию на 6,8 млн. долларов, в Молдову – на 4,9 млн., при этом в сентябре в Польшу электроэнергия не поставлялась.

Сообщается также, что импорт электроэнергии (в денежном выражении) в Украину по итогам десяти месяцев 2017 года составил 1,7 млн. долларов.

Как ранее сообщали «Комментарии», объем экспорта отечественных информационных и компьютерных услуг в январе-июне 2017 года вырос на 18,3% – до 1,3 млрд. долларов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. По росту экспортной выручки в первом полугодии ІТ-отрасль заняла третье место в структуре экспорта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: ГФС, Украина, экспорт, электроэнергия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus