УКРАИНА

Иран намерен арендовать землю в Украине

0

В Украине будут выращивать щерновые для Ирана

Зерновые культуры хотят выращивать на наших землях  

Иран планирует создавать совместные с Украиной предприятия в сельском хозяйстве. Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Украины по итогам встречи руководства ТПП и делегации исламской республики.

Они планируют заниматься экстерриториальным сельским хозяйством, то есть брать в аренду сельскохозяйственные угодья для выращивания пшеницы, кукурузы, сои, рапса и других культур. Кроме того, иранская сторона не против покупать готовую продукцию.

«Начальные цифры аренды – 5 тысяч га. Амбициозный проект призван обеспечить рынок стран Персидского залива, где есть высокая потребность в продуктах сельского хозяйства», – говорится в сообщении.

Также стороны обсудили возможность выкупать готовые сельскохозяйственные компании и создавать совместные предприятия с украинскими партнерами.

На данный момент в наше стране зарегистрировано 40 компаний с иранским капиталом. В структуре общего экспорта из Украины в Иран доля сельскохозяйственной и пищевой продукции составляет более 60%. Иран активно импортирует украинские зерновые, которые в структуре экспорта существенно превосходят другую продукцию.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: аренда земли, зерновые культуры, Иран, Укриана

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus