УКРАИНА

Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на украинский прокат

0

Евросоюз решил защитить своих металлургов от конкуренции

Под удар попала продукция «Метинвеста» Рината Ахметова

Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на поставки стали горячего проката из Бразилии, Ирана, России и Украины. Об этом сообщается в Официальном журнале ЕС.

Расследование в отношении стали горячего проката из Бразилии, Ирана, Сербии, России и Украины Еврокомиссия начала в июле 2016 года, причиной этого послужила жалоба европейской ассоциации стали Eurofer.

В ходе расследования выяснилось, что доля стали горячего проката из всех стран, кроме Сербии, на рынке Евросоюза выросла до 12,6% в 2016 году с 7,5% в 2013 году. В то же время цены на сталь снизились на четверть. В частности, в Еврокомиссии установили, что украинский «Метинвест» поставлял свою продукцию с демпинговой маржей в 14%.

В результате Еврокомиссия решила прекратить расследование в отношении Сербии и ввести пошлины для других производителей.

Что касается непосредственно Украины, то на горячекатаный прокат группы «Метинвест» Рината Ахметова введена антидемпинговая пошлина в размере 19,4%, что составляет 60,5 евро/тонна. В силу высокой кооперации производства в стране это решение повлияет на всех поставщиков.

Отмечается, что данная мера препринята Евросоюзом для защиты европейских рабочих мест и промышленности от «недобросовестной практики торговли».

Как ранее сообщали «Комментарии», Юзовский металлургический завод (бывший Донецкий электрометаллургический завод, принадлежащий российскому холдингу «Мечел»), находящийся на территории так называемой ДНР, возобновил работу. Об этом объявил предводитель донецких боевиков Александр Захарченко. Первую продукцию с Юзовского метзавода сепаратисты планируют получить в октябре.

Фото: Shutterstock

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: антидемпинговые пошлины, ЕС, Метинвест, пошлины, прокат, сталь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus