УКРАИНА

В Украине начался процесс расчета размера зимней субсидии

0

Субсидию получат все граждане Украины которые в ней нуждаются

Документы или справки субсидиантам еще раз не нужно будет подавать

Субсидию для оплаты ЖКХ получат все граждане Украины, кто реально в ней нуждается. Об этом на странице сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он отметил, что в октябре управления соцзащиты населения автоматически рассчитают размер помощи на отопительный сезон всем, кому в мае этого года субсидия была переназначена на новый период - 2017-2018 гг.

«Никаких документов или справок субсидиантам повторно не нужно подавать или доносить. Программа жилищных субсидий максимально упрощена для людей. Заявление и декларацию о доходах заново необходимо было подать лишь семьям, которые: арендуют жилище; имеют изменения в составе семьи - кто-то прописался или выписался за последний год; хотят получить субсидию на твердое топливо», - сказал Гройсман.

 Также премьер отметил, что субсидию предоставят всем, кто нуждается в реальной помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг. Денег хватит на всех!» - написал он.

Как сообщали «Комментарии», размер субсидий на предстоящий отопительный период будет рассчитываться с учетом доходов граждан за I и II кварталы этого года, а на следующий неотапливаемый период - за III и IV кварталы 2017 года.

 Напомним, в мае-июне этого года возникли задержки с переназначением субсидий на летний период, потому что фискальная служба не смогла вовремя предоставить информацию о доходах граждан за I квартал текущего года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: жкх, коммуналка, отопительный сезон, субсидия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus