УКРАИНА

Украина рекордно нарастила экспорт меда

0

Больше всего украинского меда закупила Европа

Поставки увеличились на 57% за семь месяцев

Отечественный экспорт меда вырос на 57% за семь месяцев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Центра поддержки экспорта при УСПП.

«Украинский экспорт меда за 7 месяцев 2017 вырос на 57% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 35,3 млн. долларов», – говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, по итогам 2017 года экспортные поставки отечественного меда продемонстрируют еще более значительный рост. По данным Центра поддержки экспорта при УСПП, в течение семи месяцев 2017 года 91% меда было экспортировано в 10 стран. Наибольший прирост (+3997%) составил экспорт в Бельгию, за ней следуют Канада (+594%), Испания (+443%), США (+214%), Дания (+147%) и Франция (+83%). «Доля стран ЕС за 7 месяцев этого года составила более 50%. Добавим к этому стремительно растущий спрос в странах Северной Америки, доля которых составила 39% от общего экспорта. Все это позволяет прогнозировать значительный рост экспорта украинского меда по итогам нынешнего года», – отметил координатор Центра поддержки экспорта при УСПП Денис Красников.

Как ранее сообщали «Комментарии», объем экспорта отечественных информационных и компьютерных услуг в январе-июне 2017 года вырос на 18,3% – до 1,3 млрд. долларов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. По росту экспортной выручки в первом полугодии ІТ-отрасль заняла третье место в структуре экспорта. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Европа, мед, поставки, спрос, экспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus