УКРАИНА

Госстат отчитался о сентябрьской инфляции

0

На одну и ту же сумму купить можно все меньше и меньше

Цены выросли практически на все

По данным Госстата, цены в Украине на потребительском рынке в сентябре 2017 года по сравнению с августом выросли на 2%, с начала года– на 10,2%. В годовом выражении инфляция подскочила до 16,4%.

Статистика свидетельствует, что самый значительный рост цен в годовом выражении произошел на горячую воду и отопление – 74,4%, содержание домов и придомовых территорий – 46,5%, на овощи – 37,6%, яйца – 37%, водоснабжение – 30,1%, мясо и мясопродукты – 30,1%, масло – 29,1%.

По сравнению с августом существеннее всего подорожали яйца – 31%, услуги образования – 12%, обувь – 9,4%, одежду – 8,7%, мясо и мясопродукты – 3,4%, топливо и масла – 2,9%, молоко – 2,9%. Цены на алкоголь и табачные изделия повысились на 2,7%, а именно: на алкогольные напитки – на 3%, на табачные изделия – на 2,3%. Одежда и обувь стали обходиться украинцам дороже на 8,9%, в частности: обувь – на 9,4%, одежда – на 8,7%.

Вместе с тем на 0,3–3,4% подешевели овощи, гречневые крупы, рыба и продукты из рыбы, сахар и фрукты.

Отметим, что, инфляция в стране (без учета временно оккупированной территории АР Крым, Севастополя и неподконтрольной территории Донбасса) в 2016 году составила 12,4%.

Как ранее сообщали «Комментарии», в ходе работы над государственным бюджетом-2018 в правительстве предположили три сценария развития экономики Украины – основной, оптимистичный и негативный. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Госстат, инфляция, подорожание, рост, цены

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus