УКРАИНА

На реконструкцию дорог направили 8,3 млрд гривен таможенных отчислений

0

Половина от перевыполненных поступлений таможенных платежей идет на дороги

В лидерах дорожного эксперимента - Одесская, Киевская и Львовская области

Госфискальная служба Украины обеспечила 8,3 млрд гривен на реконструкцию дорог в период с января по сентябрь 2017 года. Как сообщили в пресс-службе ведомства, эти средства поступили в рамках «дорожного» эксперимента, по условиям которого 50% от перевыполнения поступлений таможенных платежей перечисляются на реконструкцию дорог.

По данным ГФС, наибольшее количество средств было аккумулировано в марте – почти 1 млрд 690 млн гривен, мае – 1 млрд 837 млн грн и июне – 1 млрд 503 млрд грн.

Среди лидеров эксперимента в этом году оказались Одесская, Киевская и Львовская области, которые обеспечили 1,6 млрд, 1,4 млрд и 707 млн гривен соответственно.

«Напомним, что эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог продолжается с сентября 2015 года. На сегодняшний день участие в нем принимают все таможни ГФС», - сообщили в Госфискальной службе Украины.  

Ранее сообщалось, что до конца 2017 года автодорожные организации намерены построить около 290 дорожных объектов в Украине. Премьер-министр Владимир Гройсман также заверял, что через 3-7 лет украинские дороги приведут в нормальное состояние.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГФС, дороги Украины, отчисления, реконструкция, таможня, эксперимент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus