В Дубае создают криптовалюту для мелких покупок

Граждане ОАЭ смогут расплачиваться с помощью emCash через смартфоны

Дубайская компания Emcredit и британская Object Tech Group начали совместную разработку  emCash – криптовалюты, которой можно будет рассчитаться за розничные покупки в эмирате Дубай. Об этом сообщает Arabian Business.

Криптовалюта emCash является частью кошелька emPay, выпущенного Emcredit для развития бесконтактных платежей. Граждане ОАЭ смогут расплачиваться с помощью emCash через смартфоны. Как предполагается, транзакции с использованием emCash будут более надежными, а продавцы будут получать деньги мгновенно, поскольку обработки операций со стороны финансовых посредников ждать не придется.

"Цифровая валюта имеет много преимуществ: ускоренную обработку, меньшую сложность и стоимость. Это изменит способ жизни и принципы ведения бизнеса в Дубае, а также станет огромным скачком для города в области инноваций", – рассказал Али Ибрагим, замгендиректора фонда Dubai Economy, который контролирует Emcredit.

Предполагается, что emCash снизит вероятность мошенничества, а также инфляцию, поскольку валюта выдается в режиме реального времени по мере фактического спроса.

Использование для оплаты услуг классических криптовалют – биткоинов – дороже из-за высокой комиссии – около 3,5 доллара за транзакцию. Если требуется обменять 10 тыс. долларов, это не проблема, но когда речь идет о чашке кофе, операция становится невыгодной. В Дубае решить эту проблему за счет криптовалюты для мелких покупок.

Как ранее сообщали "Комментарии", в конгрессе США работают над новым законопроектом, который защитит криптовалюты от государственного контроля при соблюдении некоторых условий. Криптовалюты хотят сделать мейнстримом и вывести их на один уровень с американским долларом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться