УКРАИНА

Рада хочет легализовать криптовалюту

0

Биткоины могут легализовать

Биткоины могут признать официальной валютой, нужен только закон    

В парламенте зарегистрирован законопроект 7183, который предлагает легализовать оборот биткоинов и других криптовалют в Украине. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Согласно текста закона предлагается, Госуправление в сфере обращения криптовалют предлагается возложить на Нацбанк, для этого необходимо нужно дополнить закон «О Национальном банке Украины» пунктом, который наделяет НБУ функциями определения порядка создания и деятельности криптовалютной биржи, мониторинга всех криптовалютних транзакций и т.д.

Также отмечается, что государство не должно нести обязательства и не должно возмещать стоимость криптовалюты в случае ее обесценения или утраты по другим причинам.

Авторы законопроекта хотят обязать субъектов криптовалютных операций хранить данные о проведенных транзакций в течение 5 лет.

Криптовалютная биржа обязана будет осуществлять мониторинг всех транзакций, идентификацию и персонификацию субъектов операций в порядке, установленном НБУ.

Как сообщали «Комментарии» ,  Кабмин утвердил концепцию развития электронного управления в Украине на период до 2020 года, которая предусматривает введение системы мобильной идентификации MobileID до конца 2017 года.

Напомним, самая крупная мировая ферма по добыче биткоинов расположена в индустриальном парке SanShangLiang, на окраинах города-призрака Ордос, во Внутренней Монголии - автономном регионе Китая

Само место добычи, город Ордос, еще 10 лет назад стал крупнейшим городом-призраком страны, в котором было много недостроенных или пустующих зданий, у которых не было средств к существованию. Но несмотря на это с перспективой недорогой рабочей силы, землей, и, самое главное - дешевым электричеством.

Благодаря этому Ордос с населением в 2 млн человек на сегодня стал столицей добычи криптовалюты. Отмечается, что почти половина майнинговых пулов - групп, которые объединяют ресурсы для повышения шансов добычи - находятся в Китае, что сделало эту страну доминирующей в этой индустрии.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: биткоины, валюта, криптовалюта, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus