УКРАИНА

Украинцы стали охотнее открывать депозиты в гривне

0

Прирост вкладов в иностранной валют за август-сентябрь остался нулевым

В сравнении с августом, в сентябре украинцы открыли на 1,6% больше счетов

В сентябре этого года в сравнении с прошлым месяцем украинцы активнее открывали в банках депозитные счета в национальной валюте. Об этом сообщает УНН со ссылкой на предварительные данные «Денежно-кредитной статистики» за сентябрь 2017 года. В прошлом месяце украинцы открыли на 1,6% больше счетов (217 млрд 566 млн грн), чем в августе. При этом в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) этот показатель остался нулевым.  

По данным НБУ, в общей сложности домашние хозяйства (кроме ФОП) в сентябре увеличили объем депозитов, привлеченных на счета резидентов, на 2,6% (до 441 млрд 256 млн грн) в сравнении с августом и 2,7% в сравнении с объемами за прошлый год.

При этом в корпоративном секторе увеличение объемов депозитов в сентябре, в сравнении с прошлым месяцем, наблюдалось на уровне 2,5% (до 374 млрд 762 млн грн) и на 4,7%, если сравнивать с прошлым годом.

В целом же, отмечают в НБУ, депозитный портфель банков в сентябре увеличился как в национальной, так и в иностранной валюте.

Рост остатков по депозитам в нацвалюте (на 1,1% в сравнении с прошлым месяцем) был обеспечен прежде всего приростом вкладов домашних хозяйств. Депозитные вклады корпоративного сектора в нацвалюте по итогам сентября увеличился на 0,7%.

Как сообщалось ранее, в последнюю неделю сентября средние процентные ставки по банковским вкладам снизились для всех валют.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гривна, депозиты, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus