УКРАИНА

В «Укрзализныце» хотят разделить поезда на три категории

0

Тарифы на пассажирские перевозки на сегодня ниже себестоимости в среднем втрое

Пассажирам будут предлагаться поезда по категориям «комфорт», «стандарт» и «эконом»

 «Укрзализныця» планирует разделить пассажирские перевозки дальнего следования на три сегмента. Перевозчик будет предлагать пассажирам поезда по категориям «комфорт», «стандарт» и «эконом».

Об этом сообщил и.о. главы железнодорожного ведомства Евгений Кравцов.

По словам чиновника, поезда комфорт-сегмента будут формироваться исключительно с использованием новейшего подвижного состава, но на них будет действовать соответственно экономически обоснованный тариф. Украинцы также смогут выбрать поездку на поездах категории «стандарт» – средней ценовой политики.  Составы «эконом» будут социальными, расходы на них перевозчику должны возмещаться из госказны.

В «Укрзализныце» считают, что такое разделение поездов позволит пассажирам делать сознательный выбор в зависимости от пожеланий и получить такой уровень услуг, который соответствует категории поезда.

Между тем в ведомстве отметили, что большинство расходов железнодорожного перевозчика в пассажирском секторе сейчас связаны с содержанием подвижного состава и инфраструктуры. По данным компании, себестоимость затрат на услуги перевозки пассажиров в дальнем сообщении за первое полугодие 2017 года составляет 49,7 копейки за один пассажиро-километр, а в пригородном сообщении – 106,1 копейки.

Действующие тарифы на пассажирские перевозки в дальнем сообщении на сегодня ниже себестоимости в среднем втрое, а в пригородном сообщении – в 7–8 раз. Из-за такой разницы между себестоимостью и ценами на билеты затраты «Укрзализныци» на пассажирские перевозки за шесть месяцев 2017 года возросли по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 15% и составили 8,4 млрд. грн. За полгода пассажирские перевозки нанесли предприятию почти 5 млрд. грн. убытков.

На покрытие убытков от пассажирских перевозок направляются доходы от грузовых перевозок.

Как ранее сообщали «Комментарии», «Укрзализныця» запустила в первый рейс три новых купейных вагона. Пассажиры впервые смогут использовать в поезде современный кофейный аппарат. В вагонах также установили комбинированные кипятильники, чтобы можно было нагреть воду и во время стоянки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УкрИнформ»

Теги: выбор, категории, пассажиры, перевозчик, поезда, состав, Укрзализныця

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus