УКРАИНА

Предприятия уменьшили долг перед «Нафтогазом» на 255 млн грн

0

Больше всех за газ должны предприятия ТКЭ и ТЭЦ

На сегодняшний день общий долг за потребление газа предприятиями составляет 27,7 млрд грн

Задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» за использованный природный газ уменьшилась на 255 млн грн (0,9%) и составляет теперь 27,7 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Сообщается, что долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 78% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии – около 12%, а долг прямых промышленных потребителей – около 10%.

«Задолженность ПАО «Киевэнерго» за газ, использованный за производство тепловой и электрической энергии, за прошлую неделю снизилась на 39 млн грн (1,1%). Общая задолженность теперь составляет 3 390 млн грн», - сказано в сообщении.

Ранее «Комментарии», писали, что в Стокгольмском арбитраже начались судебные слушанья по делу НАК «Нафтогаз» и ПАО «Газпрома». Как сообщил директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаза» Юрий Витренко, поскольку стороны не смогли достичь согласия относительно имплементации отдельного решения, принятого арбитражным трибуналом еще в июне, трибунал должен рассмотреть позиции каждой из сторон и принять соответствующие решения.

 

Теги: газ, долги, Киевэнерго, Нафтогаз Украины, ТКЭ, ТЭЦ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus