УКРАИНА

МВФ прогнозирует новый финансовый кризис

0

Уязвимости мировых экономик усугубляются и остаются без должного внимания

Он будет втрое слабее депрессии 2008 года, однако тоже ощутимым

Мир охватит новый финансовый кризис, если суммарное долговое бремя стран «Большой двадцатки» останется в размере 135 трлн. долларов. Об этом сообщили в Международном валютном фонде, пишет Financial Times.

«Хотя ситуация кажется спокойной, уязвимости развиваются и остаются без должного внимания. Это может поколебать глобальное экономическое восстановление», – объяснил наблюдатель МВФ за финансовой стабильностью Тобиас Адриан. По его словам, хорошие времена способствуют развитию самоуверенности и позитивно действуют на распространение финансовых излишеств. В отчете МВФ под названием «Глобальная финансовая стабильность» указано, что если дела будут продолжать двигаться в нынешнем направлении, мир ждет новый финансовый кризис, во время которого цены на акции упадут на 15%, внутренние цены – на 9%, а глобальный ВВП сократится на 1,7%.

Между тем новый кризис будет втрое слабее кризиса 2008 года, однако в фонде отмечают, что он все равно будет всеобъемлющем и остро ощутимым.

Как ранее сообщали «Комментарии», МВФ обновил прогноз развития экономики Украины, согласно ему рост реального ВВП Украины в 2017 году на 2% при потребительской инфляции на конец года в размере 10%.

Теги: доклад, долг, кризис, МВФ, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus