УКРАИНА

Пенсионная реформа: Киев проигнорировал пенсионеров Донбасса

0

О пенсионерах Донбасса забыли

Порошенко не прописал в законе перерасчет пенсий для жителей Донбасса

Пенсионеров, которые проживают на временно оккупированных территориях Донбасса не будут пересчитывать пенсии. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева

Он отметил, что данный вопрос не прописан в законе.

«Как мы будем перечислять пенсии людям, которые живут на неподконтрольной территории, я сегодня сказать вам не могу, потому что по общему правилу подобные перерасчеты делают органы Пенсионного фонда по месту жительства людей. Органов Пенсионного фонда и соответственно пенсионной базы тех людей, которые живут на неподконтрольной территории, у нас нет. И нет физической и технической возможности это сделать «, - сказал он.

Также он спрогнозировал, что проблемы будут с пенсионерами-переселенцами потому, что для перерасчета, нужно иметь материалы дела.

Порошенко не прописал в законе перерасчет пенсий для жителей Донбасса.

Как сообщали  «Комментарии»  , Верховная Рада приняла проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно повышения пенсий», предложенный Кабмином, и дала старт пенсионной реформе. За принятие документа проголосовали 288 народных депутатов.

В соответствии с законом, соцвыплаты пенсионерам должны быть повышены как минимум до 1452 гривен, а страховой стаж для выхода на пенсию будет постепенно повышаться, и в в 2028-м году достигнет 35 лет.

Источник: «УкрИнформ»,

Теги: Верховная Рада, пенсионная реформа, Рада, реформа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus