УКРАИНА

В Минсоцполитики назвали число трудящихся, которые платят налоги с заработков

0

Украинцы не торопятся наполнять государственную казну

Пенсионный фонд наполняют менее 50% работающих граждан

Из 26 млн. трудоспособного населения Украины единый социальный взнос платят только 12 млн. человек. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Если мы будем честными перед самими собой, мы увидим, что на сегодня из 26 миллионов трудоспособных граждан Украины единый социальный взнос платят 12 миллионов человек. Это приговор нашей системе, как политической, так и социально-экономической», – объяснил министр.

По словам чиновника, трудящиеся, не платящие взносы в Пенсионный фонд, нарушают Конституции Украины.

«Сложно с моральной точки зрения понять человека, который сегодня отказывается платить деньги в пользу своих родителей. Можно было бы понять, что он не хочет иметь пенсионное обеспечение. Это его выбор. Но кроме прав у нас еще есть обязанности. И тот, кто сегодня не платит взносы в Пенсионный фонд, он тем самым пренебрегает требованиями статьи 51 Конституции Украины. Там среди немногих обязанностей наших граждан (потому что у нас все любят обращать внимание на наши права и мало обращают внимание на обязанности) написано, что родители обязаны заботиться о своих несовершеннолетних детях, а совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях», – подчеркнул Рева.

Как ранее сообщали «Комментарии», Нацбанк обязал банки требовать документальное подтверждение источников происхождения денег клиентов. Это объясняется необходимостью не допустить операций, не соответствующих виду деятельности клиента или же не соответствующих размеру его легальных доходов. Проверка предусматривается не только на этапе установления деловых отношений, но и в процессе всего обслуживания клиента в банке.

Фото:  inforesist.org

Источник: «УкрИнформ»

Теги: взнос, ЕСВ, Минсоцполитики, пенсии, Пенсионный фонд, Рева

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus