УКРАИНА

В Украину прибыла вторая партия черного золота из США

0

США помогает Украине углем

В порт Южный доставлено 62 тыс. тонн антрацита

12 октября в торговый порт Южный прибыла вторая партия антрацита из Соединенных Штатов. Судно Victoria доставило 60 тыс. тонн энергетического угля для ПАО «Центрэнерго». Об этом сообщается на странице в Facebook порта.

«ГП «МТП «Южный» сегодня выполняет условия договоров с грузовладельцами и поручения Министерства инфраструктуры. Первый балкер с американским углем разгружен в сентябре за рекордные 44 часа. Еще за 21 сутки завершены загрузки вагонов для ТЭС. За 9 месяцев на склады украинских электростанций отправлено 540 тысяч тонн антрацита. В октябре предприятие планирует проработать еще два балкера с антрацитом, общим объемом более 200 тысяч тонн. Перегрузочное оборудование и производственные мощности работают без замечаний. Я уверен, что ничто не помешает нам и в дальнейшем эффективно работать», – отметил и.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

Планируется, что судно будет разгружено за трое суток.

Как сообщалось, что первое судно из США с антрацитом прибыло в украинский порт месяц назад, 13 сентября.

Как ранее сообщали «Комментарии», основным поставщиком угля в Украину в январе-сентябре 2017 года оставалась Россия. За этот период поставки угля из России составляли 54,9% от всего объема, второе место заняли объемы угля из США (25%), третье – из Канады (6,1%).

Фото: порт Южный

Теги: Антрацит, порт, США, Уголь, Центрэнерго, Южный

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus